沖縄県の非正規労働者の処遇改善に対する支援を行うことで定着率の向上等につなげ働きやすい環境づくりを図る、沖縄県 非正規労働者処遇改善事業事務局は、1月29日と2月7日の日程で宮古島でセミナーを開催する。

2018/01/29 (月) 13:30 – 15:30
まだ間に合う!優秀な人材維持のためのスムーズな無期労働契約転換 4つのステップ
来年4月に無期転換契約を行う企業にとって、早めに知っておきたい無期労働契約転換についてのさまざまな整備方法や、事業主が知っておかなければならないことを解説。

2018/02/07 (水) 13:30 – 15:30
事業主が知るべき労働法 ~おさえておきたい育児介護休業法2017年改正~
労働法としての基礎を押さえつつ、なかでも育児や介護をきっかけに貴重な人材が離職するケースもあるため、社員が安心して働き続けられように2017年改正の育児介護休業法も解説。

場所:宮古島商工会議所 会議室(沖縄県宮古島市平良字西里240-2 琉球銀行ビル3F)