スギ花粉から逃れて、宮古島で快適に過ごす!

株式会社ユニマットプレシャス(本社:東京都港区)が運営する「シギラリゾート」では、スギ花粉が原因で引きおこるアレルギー症状で悩む方のための対策特典が付いたお得な連泊プランの提供を開始すると発表した。

花粉症の原因であるスギは細く高く育つため、強い台風に耐えることができず、宮古島では杉の木が生育しにくい上、植林も行われていないため、スギ花粉によるアレルギー疾患の症状が現れないと言われている。

宮古島の南岸に位置するホテル&リゾーツ「シギラリゾート」では、『花粉症逃避トリップ スギ花粉のない宮古島で過ごす6連泊プラン』を「シギラベイサイドスイート アラマンダ」「アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ」「ホテルブリーズベイマリーナ」「ウェルネスヴィラ ブリッサ」「ホテルシーブリーズカジュアル」の5施設で、スギ花粉が飛散する5月末まで提供する。(GW期間中は対象外)

詳しくはこちらのリリースをご確認ください